GEMEINSAM GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT!

Plasma – was ist das überhaupt? Was ist eine Plasmaspende? Viele von euch haben sich vielleicht noch nie mit diesem Thema beschäftigt, geschweige denn Gedanken darüber gemacht. Ich wurde durch eine Freundin auf das Plasmazentrum in Würzburg aufmerksam – sie spendet mit ihrer Tochter regelmäßig, und das schon über eine längere Zeit! Wie ihr wisst, ist die Gesundheit das Wichtigste und sollte immer Priorität haben. Daher ist es für mich als gesunder Mensch selbstverständlich, dass ich in diesem Punkt gerne helfen will – und zwar Menschen, die dringend eine Spende benötigen. Gesagt, getan! Zuerst macht man natürlich einen Termin mit dem Plasmazentrum der jeweiligen Stadt aus (es geht aber auch zu den regulären Öffnungszeiten), um erst einmal zu überprüfen, ob man als Spender überhaupt in Frage kommt. Man bekommt Blut genommen, welches natürlich untersucht werden muss. Nach ein paar Tagen hatte ich die Gewissheit; rundum gesund und eine perfekte Spenderin! Am Vortag und am Tag der Spende solltet ihr darauf achten, dass ihr viel Flüssigkeit zu euch nehmt und euch körperlich nicht verausgabt. Ihr werdet davor, währenddessen und danach immer ärztlich betreut – also keine Sorge! Ich habe mich mit dem ganzen Team des Plasmazentrums super wohl gefühlt und hatte auch keinerlei Nebenwirkungen! Ich würde mich daher sehr freuen, wenn ich den ein oder anderen von euch für diese gute Tat motivieren kann! Ihr werdet rührend umsorgt, bekommt im Anschluss Essen & Getränke, und außerdem noch eine bare Aufwandsentschädigung. Blutplasma ist der flüssige Anteil des Blutes (55%). Die Flüssigkeit ist gelblich und besteht zu 90% aus Wasser- die restlichen 10% davon enthalten Eiweiße, die für lebensnotwendige Funktionen verantwortlich sind! Plasma wird dringend für Autoimmunerkrankungen, bei schweren Verbrennungen, bei hohen Blutverlusten sowie bei Blutgerinnungsstörungen etc. benötigt! Bei der Plasmaspende wird nur das Blutplasma entnommen- die zellulären Blutbestandteile werden sofort wieder an den Spender zurückgegeben. In 30-50 Minuten seid ihr mit der Spende fertig und könnt ganz normal euren Tagesablauf (außer Sport!) fortführen. Gerne könnt ihr eine Terminvereinbarung auf der Website plasmazentrum-wuerzburg.de online bestätigen oder euch allgemein auf der Website des DRK informieren – es gibt in allen größeren Städten Plasmazentren! Bei Fragen, bitte fragen 🙂 Auf meinem Instagram Kanal habe ich meinen ganzen Tagesablauf ‚live‘ auf den Highlights hinterlegt. Ein riesengroßes Dankeschön nochmals an das super nette und liebe Team des Plasmazentrums in Würzburg!

 

TOGETHER AGAINST EQUALITY!

Plasma – what’s that? What’s a plasma donation? Many of you never heard of this topic before … I became aware of the plasma center in Würzburg through a friend – she donates regularly plasma with her daughter! As you know, health is the most important thing and should always be a priority. Therefore, as a healthy person, I want to help people who urgently need a donation. Said and done! First, of course, you should do an appointment with the plasma center of the respective city to check your blood. After a few days, I had the certainty; healthy and a good suitable donor! The day before and on the day of the donation, you should make sure that you drink a lot of fluid and don’t expire physically. You will be cared before, during and after the donation – so don’t worry! I felt myself very well with the whole plasma center team and had no side effects! So I would be very happy if I can motivate you for this good deed! Blood plasma is the liquid part of the blood (55%). The fluid is yellow and consists of 90% water – the remaining 10% of which contain proteins which are responsible for vital functions! Plasma is urgently needed for autoimmune diseases, severe burns, blood loss and blood clotting disorders, etc.! During plasma donation, only the blood plasma is removed – the cellular blood components are immediately returned to you. In 30-50 minutes you are done with the donation and you can continue your normal daily routine (except sports!). Gladly you can confirm an appointment on the website of your city. If you have questions, please ask 🙂 On my Instagram channel, I have my entire day ‚live‘ deposited on the highlights. A big thank you again to the super kind team of the plasma center in Würzburg!

ERSTER BESUCH IM PLASMAZENTRUM IN WÜRZBURG:

THE SECOND TIME // DER ZWEITE BESUCH – DIE PLASMASPENDE:

(In liebevoller Zusammenarbeit mit dem Blutspendedienst des Bayerischen Roten Kreuzes)

GEMEINSAM GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT !!!

 

Follow Fashion meets Art
InstagramBloglovinBloglovin